Ах, эти школьные коридоры... полные студентами на перерывах, пустые и гулкие во время занятий... Широкие основные коридоры, и узкие переходы... Украшенные пафосными картинами, доспехами, драпировками и пустые, полузаброшенные... Есть ли на свете существо, знающее все тайные проходы и комнаты в этом здании?
Коридоры
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-06-10 00:06:30
Кристиан неспеша бродил коридорами школы, засунув руки в карманы брюк. Благо, была она огромной и изучить ее за несколько дней было просто невозможно. После окончания занятий делать было особо нечего, садиться за уроки и зарываться с головой в учебники было лень. Так что бесцельно шляться по школе уже начинало входить в привычку. Скучно, здесь было намного скучнее..
Крис перевелся сюда около полугода назад из другой школы, куда сначала поступил для обучения магией. По сути, он и не успел там сколько-нибудь нормально проучиться по ряду причин... К тому же, здесь, в школе и для вампиров, и для людей, открывалось гораздо больше перспектив, так что он был уверен, что поступил правильно. Вампир тихонько вздохнул, отгоняя воспоминания. Завернул за очередной угол.
"Этот коридор, вроде, выведет к холлу... Ну что ж, все равно уже почти стемнело, прогуляюсь во дворе".
Поделиться32009-06-10 00:28:23
Дикон не спеша бродил по школе, осматриваясь. Он перевёлся сюда пару дней назад, а приехал только сегодня, но надеялся подтянуться во время учебного процесса... Сейчас же он просто осматривался.
"Хм... Неплохо, неплохо... Эх, заживё-ём!!!!"
До этого Дикон учился в другой школе, которую по своим причинам прикрыли, а учеников раскидали... Дикон вздохнул. Об этой школе у него оставались только самые лучшие воспоминая. Вот только... Один вампирчик, который проучился там всего некоторое время. И перевёлся. Не оставив телефона и не сказав - куда. Это было грустно. Потому что вампирчик успел зацепить Дикона.
Он был... он был открытым... он был немного вредным и слегка резким, но он не скрывал своих чувств. А это Дикон ценил в любях больше всего. С вампиром было легко. И это было главным.
А потом он пропал. Сбежал. И Дикон остался один. С этого момента всё изменилось. Дикон легко сходился с людьми, и никогда раньше не чувствовал одиночества, но теперь... Постоянная тянущая боль, почти незаметная, но существующая постоянно... Ощущение нехватки чего-то...
Дикон продолжал жить активной жизнью, стараясь забыться... Но мысли порой вылезали в самый неподходящий момент... Вот и вчера, когда он хорошо проводил время в клубе с какой-то симпатичной блондинкой... Целовалась бесовка невероятно, но у Дикона вдруг мелькнула мысль, что он бы лучше целовался не с ней, а...
Мысль Дикон додумать не успел В коридоре перед ним маячила знакомая фигура. Дикон сам не понял, как именно он определил со спины, кто перед ним, но сердце предательски ёкнуло...
-КРИИИИИИС!!! - Дикон побежал вперёд и почти повис на вампире, тиская в объятьях, - Крис, наконец-то я тебя нашёл!!!
Поделиться42009-06-10 00:53:44
Крис, краем уха услышав за спиной шаги, совершенно не обратил на человека внимания. Мало ли, кому еще взбрело в голову пройтись по школе. Даже если это преподаватель, это не имеет никакого значения, видеть сейчас никого не хотелось. Странно, но полгода назад в нем будто что-то изменилось. И теперь подобные нападки безразличия уже не были ничем удивительным.
Впрочем, все безразличие разом испарилось, когда со спины что-то вдруг налетело, знакомый голос завопил его имя... сердце предательски пропустило несколько ударов... Посчитав, что ему показалось - мало ли кто из сокурсников вдруг воспылал желанием видеть его персону - вампир ме-едленно повернул голову... и встретил взгляд таких радостных карих глаз... В чем бы там он себя не убеждал - главная причина, из-за которой он и бросил ту школу, сейчас находилась прямо перед ним...
- Ди-и-ик?! Как ты здесь оказался?!! - в свою очередь пораженно завопил Крис.
"Не верю... просто отказываюсь верить... Я вчера переучился, невыспался, или заразился какой-то дрянью на практических занятиях, и теперь у меня галюцинации... Потому что Дикон _никак_не_может_ оказаться здесь..."
Поделиться52009-06-10 01:11:12
-Крииис, это и правда ты!! - память тела подсказала, что за подобное облапывание можно схлопотать по морде, поэтому Дикон слегка отпустил Криса.
Но губы всё равно растягивались в улыбке.
-А я здесь того... учусь... с сегодняшнего дня... Меня перевели!! И теперь мы опять учимся вместе, классно, да? Ты здесь не скучал?
Глаза Дикона маньячно блеснули:
-Ну всё, ты теперь от меня никуда не сбежишь...
Поделиться62009-06-10 23:29:53
- Ну да, правда я... А что, не похож разве?
Кристиан все еще неверяще хлопал глазами. Да, это был все тот же Дик, ни капли не изменился. Да и с чего бы? Крис к своему ужасу осознал, как же он все-таки рад его видеть. Как бы он ни пытался с переездом начать новую жизнь, запихав все прошлое в самые закоулки подсознания, стоило Дику снова появиться в его жизни, все старания оказались напрасными. Крис широко улыбнулся. Надо же, какие иногда подарки преподносит судьба. Посильнее и от всей вампирской души хлопнул Дика по плечу.
- Вот это да! До сих пор не могу поверить, но добро пожаловать!
"Ну, Крис, ты попал..."- подумал он про себя.
Последнее заявление бывшего соседа по комнате повергло Криса в секундный ступор. Дикон ведь не мог знать?.. Когда Крис в спехе покидал школу, он никому ничего не сказал, тем более ему... Да, Дик, как обычно, шутит. Хорошо хоть, вопросов не задает.
- Что значит "не сбегу"? - вампир фыркнул. - Не такой уж ты и страшный, чтобы при встрече сразу бежать от ужаса. Слушай, а как так получилось, что тебя перевели именно сюда? Тебя угораздило получить силу какого-то клана? Когда это случилось? Небось, в Игнеус приняли, с твоим-то излюбленным огнем?
Поделиться72009-06-12 00:10:27
-Ну как... Сбежал же... ни"до свиданья", ни телефона, ни адреса, - Дикон начал загибать пальцы, - вот ещё узнаю - от чего именно - и набью ему морду!! - Дикон выпустил в ближайшую стену два файербола, показывая, как именно он набьёт морду.
На вопрос о клане Дикон заулыбался ещё шире:
-Ха! Приняли! Да я сам пришёл! Они сначала меня принимать отказывались, но когда увидели мой двойной файр-болл... А сила у меня ещё давно была, просто её вовремя не разглядели... Ну а перевестись - здесь же типа нас готовят... Людей, - произнёс Дикон явно передразнивая кого-то.
-Так что теперь я буду здесь!! Если потребуюсь - зови! - Дикон улыбнулся, - и всё-таки, от чего ты так резко поменял школу?
Поделиться82009-06-12 00:39:26
А Дикон все такой же вспыльчивый. И кому же этот умник собрался морду набить?
- Дикон, полегче, а? Здесь тебе за обпаленные стены никто спасибо не скажет. - счел свои долгом предупредить Крис.
- Да что ты заладил, "сбежал" да "сбежал"! Извини, конечно, что так получилось, с моим переводом... Просто, э... - "Черт, как это я за столько времени не мог придумать хоть одной правдоподобной отмазки?" - Я решил не отделяться от клана и продолжить изучать нашу магию, но в той школе она не преподавалась, так что продолжить обучение можно только здесь... Делать это все пришлось быстро, так как сюда набор птенцов производится в определенные сроки. Посреди года никто не зачисляется, ну, конечно, если ты не человек и внезапно получил клановые способности.
Теперь главное не краснеть, не отводить взгляд... Врать или что-то скрывать - целое искусство, которому Кристиан так и не озаботился научиться. Лучше перевести разговор на более безопасные темы.
- Ты ведь первый день здесь? Собираешься жить в школе?
Поделиться92009-06-13 00:27:10
-Юпс, прости... - Дикон по-детски убрал руки за спину.
- Интересные у вас правила в клане... В Игнеус таких нет... Тут же не поурочная система, можно переводиться когда захочешь... А почему набор проводился в сентябре, а не в августе?
На вопрос о жилье дик заулыбался:
-В школе, по-любому! Правда, меня тут предупреждали, что меня могут съесть, но я знаю способы защиты, так что попробую, если что, отбиться...
Поделиться102009-06-13 23:33:22
И чего только Дик такой дотошный? Все ему надо знать... А Крису мучайся, фантазируй дальше.
- Ну-у... Набор-то производится в августе... Просто, понимаешь, в сентябре еще можно было поступить, не испытывая при этом особых трудностей. Потом бы было сложнее... - вампир взъерошил волосы на затылке, чувствуя себя немного глупо.
- Способы защиты он знает! Надеюсь, не те, которые однажды пришлось испытать мне? - прыснул в кулак Крис, услышав, как рассуждает друг. Однако, то, что Дикон здесь и правда не в полной безопасности, немного беспокоило его. Самую малость...
Поделиться112009-06-14 00:13:04
Дикон прищурился, рассматривая Криса:
-По-моему, вы мне что-то недоговариваете, сэр Кристиан... уж больно вид у вас... правдивый...
Дикон повернулся на одной ноге, теперь он шёл спиной вперёд впереди Кристиана:
-Ну, если что, я и врезать могу... Файр-боллом... Так что ты за мея не волнуйся, я кому попало себя съесть не дам! Хотя могу и те... а что... - Дикон снова встал рядом с Кристианом и пихнул его локтем в бок, - Ревнуешь, да?
Поделиться122009-07-19 23:44:44
Кристиан закатил глаза. Вот уж друг у него подозрительный, ничему не верит!
- Дикон, хорош придираться! С каких пор ты стал занудой? - поддразнил Крис. Cтранно, он не виделись около полугода, а общаться было так же легко, такое ощущение, словно и не было этого времени.
Резко притормозил, когда до него дошел смысл последней фразы Дика.
- Кто ревнует -я?! Ха, мечтай!
Они завернули за очередной угол, и Крис, догнав Дикона, нагло спросил, тоже пихнув его в бок и ухмыляясь:
- А что, есть к кому? Давай, признавайся, здесь все свои!
Поделиться132009-07-20 23:24:19
-Ага!! Ты!! - Дикон показал другу язык и тут же отскочил на приличное расстояние - во избежание.
-Да нет вроде, не к кому... - Дикон посмотрел на свои пальцы, почсчитал что-то... Потом ещё раз посчитал. Потом срятал руки за спину и заулыбался: -Нет...
-Не, ну были интрижки... но так... без последствий для психики... Хотя одна... Я её как при свете разглядел... Ой-ёёёё... - Дикон схватился за голову.
_а вообще я полностью свободен... А ты? - теперь уже Дк подмигивал Кристиану, - Ты нашёл тут себе миленькую вампирочку?
Поделиться142009-07-21 22:41:16
Крис вполуха слушал болтовню Дика, думая о том, что его друг внешне ну ни капли не изменился. И вовсю ухлестывает за девчонками... Крис мысленно дал себе подзатыльник за свой глупый вопрос. Как будто не знал, что ответит Дик. На землю его вернул последний вопрос Дикона.
Ты нашёл тут себе миленькую вампирочку?
Крис фыркнул, состроил недовольную рожу, показывающую, как он относится к вампирочкам вообще и длительным отношениям с ними в частности.
- Вот скажи, а сам ты стал бы встречаться с вампиром? Зная, что вот она вся из себя такая красавица, грациозная и обворожительная, а на самом деле постоянно прикидывает, какая у тебя группа крови и как бы так поудобнее вцепиться тебе в шею, чтобы не испачкать свои очаровательные губки?
Поделиться152009-07-21 23:11:51
Дикон даже растерялся... потому что ответ был очевиден и шёл рядом с ним...
Поэтому Дикон решил ответить честно.
-Да. Стал бы. - он пожал плечами, - Тем более тебе-то легче - тебя ведь не захотят съесть... - Дикон заулыбался.
Потом закинул руку на плечо Криса:
-Эй, а не прошвырнуться ли нам в какой-нибудь клуб, а? Отметить встречу? Говорт, здесь недалеко весьма неплохие...
Поделиться162009-07-21 23:44:30
- Это тебе так кажется, что не захотят съесть... - буркнул Кристиан. Он-то видел, как вампиры пьют кровь и у себе подобных, ничуть этого не стесняясь... Заставил память заткнуться, начав резко думать о другом. Что там Дик сказал про клуб?..
Вампир недовольно дернул плечом, сбрасывая руку Дикона. Крис пораскинул мозгами. Сегодня он-то ничем не занят, можно и пойти, повеселиться. А то, что с Диком скучно не будет, да еще в клубе, он был уверен на все сто.
- Когда ты успел тут все разведать? - Крис подозрительно покосился на друга. - Весьма неплохие... Ну, смотря, от кого ты это слышал... "Кровавая Мери"? - наугад предположил он.
Поделиться172009-07-22 23:50:43
Дикон
Кристиан
-----> Клуб "Кровавая Мери"
Поделиться182009-07-25 13:56:07
Белфеор бесцельно бродил по пустынным коридорам.
Принцу было скучно.
Вдруг, любимый крыс, буквально свалился с плеча своего хозяина и промчавшись вдоль стены юркнул под дверь.
- Мамон! - принц побежал следом. Не хватало ещё, что бы его домашний любимец напугал кого то из преподавателей.
На самом деле Белфегор частенько сам подкидывал крысу в сумки или кровати недоброжелаелям, но сейчас был не тот случай.
Что волновало больше, так это то, что б питомец ничего не стащил.
Ни кто не знал, но Мамон был безумно жаден и время т времени приносил хозяину всевозможные драгоценности.
Чужие разумеется.
А подобных проблем сейчас не хотелось.
----> Библиотека